Перейти к основному содержанию
Coinbase

Coinbase будут судить за некомпетентность и халатность с BCH

Торговая платформа Coinbase проявила халатность и некомпетентность в начале торгов Bitcoin Cash, в результате пострадали пользователи, считает судья окружного суда в Сан-Франциско Винс Чхабрия.

Так, в конце 2017-го биржа открыла торговлю ВСН, но была вынуждена приостановить операции уже через 2 минуты по причине высокой волатильности и подозрительного роста цены — монета начала стремительно расти за несколько часов до объявления Coinbase.

Тогда компанию обвинили в инсайдерской торговле, позже криптоэнтузиасты даже стали находить этому подтверждение.

По мнению судьи, в первую очередь пострадали пользователи, купившие ВСН по завышенным ценам. Он отметил, что приостановка торгов была слишком поспешной и нарушила нормальное функционирование рынка.

Покупатели ВСН утверждают, что Coinbase могла бы заранее объявить о начале торгов, чтобы предотвратить скачок цен, но не сделала этого. Судья с этим мнением согласился и отметил, что незадолго до запуска торгов ВСН на Coinbase Чикагская товарная биржа открыла торги биткоин-фьючерсами, что могло стать фактором слишком большого оживления участников рынка.

Как отмечает издание, в Coinbase пока никак не прокомментировали решение суда.

Напомним, в марте 2018 года против компании был направлен коллективный иск, в котором Coinbase обвиняли в «искусственном завышении цены» Bitcoin Cash посредством трейдинга на основе инсайдерских данных.