Перейти к основному содержанию
Снимок.JPG

К чему пришли братья Уинклвосс и Чарли Шрем по иску на 5000 BTC

Судебное разбирательство об иске на 5000 BTC было прекращено по обоюдному согласию братьев Кэмерона и Тайлер Уинклвосс (Cameron, Tyler Winklevoss) и сооснователь Bitcoin Foundation и BitInstant Чарли Шрем (Charlie Shrem).

Адвокаты с обеих сторон подписали и подали в федеральный суд Нью-Йорка документ, в котором отмечено, что истец отказывается от права предъявления иска по тому же основанию в дальнейшем, а связанные с рассмотрением дела юридические расходы Winklevoss Capital Fund и Шрем понесут самостоятельно.

“С самого первого дня я утверждал, что обвинения являются надуманными – и так оно и есть. После того, как адвокаты (истцов) получили санкцию и постановление оплатить мои судебные издержки дважды, мы приняли не подлежащее разглашению решение, и закрыли дело в отношении меня”, – прокомментировал Шрем Cointelegraph.

Напомним, Уинклвоссы заявили суду, что как их первый криптоконсультант Шрем принял от них $750, а затем еще $250 тысяч на покупку биткоинов, однако они получили на 5000 BTC меньше, чем могли. В феврале этого года судья Федерального окружного суда южного округа Нью-Йорка постановил, что Уинклвоссы должны возместить Шрему расходы в размере $45 тысяч, а ранее разморозил его активы, арестованные в октябре прошлого года.